Сказка.

Горит камин, трещат поленья.
Ты на моих лежишь руках.
А за окном бушует вьюга,
Похоронить нас хочет в льдах.
 
Там за окном бушуют бури
Как-будто ведьмы всех снегов,
На нашей крыше пляшут Шабаш
Мороза и прозрачных льдов.
 
Но в доме тихо и уютно,
Лишь слышно как трещат дрова.
И мирно наша спит малышка,
В своей кроватке до утра.
 
А за стенами штурм за штурмом,
Идет на приступ дед Буран,
Снести желает наш домишко,
Засыпать по трубу в снега.
 
Его солдаты будто пчелы,
Кружаться словно белый рой
И бьются в стены наши грудью,
И осыпаются в сугроб.
 
Но ты не слышишь эту битву.
Ты мерно дышишь, сладко спишь,
И словно сговорившись с домом,
Я не тревожу эту тишь.
 
Я просто тихо разбираю
По прядям рыжий волос твой
И губ твоих едва касаясь,
В мир снов ступаю за тобой.
 
Здесь снова лето, снова зелень,
И ты зовешь меня ссобой,
Туда где солнце ярко светит,
Туда где встретились с тобой.
 
А злая вьюга завывает
И просит помощи сестер,
Ведь ее время истекает,
С востока солнце уж идет.
 
Лисою рыжей, обнимаясь
С восточным ветром озорным,
Оно разгонит скоро тучи
Восходом ярко-золотым.
 
И снова будет новый день,
И снова будет чистым небо.
И снова чистым серебром,
Покров искриться белый снега.