Тает молчаливая осень

Тает молчаливая осень,
Слезой окрасятся луга,
Пройдут нетерпеливые ночи,
Оставят нас. Навсегда.
 
У свежей могилы плачет,
Одинокая и старая ива,
Не поступить уж иначе,
В могиле давно уже тихо.
 
Река молнией бьется,
Как когда-то тихая жизнь,
Но она вдаль пронесется,
Нам же два раза не жить.
 
Так пусть летит стая,
Старых, милых надежд,
Они, в рассвете умирая,
Подарят дни, коих уж нет.