РЕКА, РЕЧКА

РЕКА, РЕЧКА
Река-речка с просинью
Тихо плещет осенью.
От холодных вод слегка дрожит.
 
Позже льдом покроется,
От мороза скроется,
На Крещенье в полынье моржи.
 
Но, в апреле солнышко
Лёд растопит. Донышко
Кормит тех, кто в зиму выжить смог.
 
Ветер дует яростно.
Солнце светит радостно.
Лето скоро выйдет за порог.
 
Брызнет детской шалостью.
Не поддельной радостью.
Шум с утра до вечера вокруг.
 
Но сентябрь приказ даёт.
В школу движется народ.
Гусь теперь у речки лучший друг!