НОЧЬ. САМОЛЁТ..

НОЧЬ. САМОЛЁТ..
У ночного окна не спится.
Месяц виснет и звёзд хоровод.
Половинкой открытых ворот
Ветер хлопает. Всё резвится.
 
Из листка, где след карандашный.
(полчаса, как в руке верчу),
Самолёт случился бумажный.
Ночь тревожит. Спать не хочу.
 
В детстве строили " эскадрильи "
Из помятых, старых газет.
На лугу лепили макет
Для ангара. Фашистов бомбили..
 
Боевая была игра.
По домам шли все с песней, строем.
И в душе каждый был героем,
А друг другу кричали " Ура!".
 
Расстоянья,, работа, семья.
Мы встречаемся все не часто.
Про смешное детское счастье
вдруг сегодня вспомнила я.