5 декабря - День поющих Звёзд
Аудиозапись
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
ЗВЕЗДЫ - Сергей Есенин.
Звездочки ясные, звезды высокие!
Что вы храните в себе, что скрываете?
Звезды, таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?
Частые звездочки, звездочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?
И почему так, когда вы сияете,
Маните в небо, в объятья широкие?
Смотрите нежно так, сердце ласкаете,
Звезды небесные, звезды далекие!
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Сегодня у нас всех есть уникальная возможность услышать эту музыку, наполниться ею, и полететь мысленно в нескончаемую бездну космических дорог. А звезды будут светить нам, освещая дорогу в неизвестность, исполняя музыку вечную, как и сама Вселенная.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
В час ночной, когда звёздное небо,
Сон уйдёт. А взамен нам - покой.
Поднимаю глаза - Полететь, бы -
Небо рядом - достанешь рукой.
Слышишь, сверху доносится пение,
Удивительный - слаженный звук.
Звёздный хор. Зародилось умение,
Поразительный мир. Всё, не вдруг.
Я так думаю - звёзды небесные,
Есть - те души, что ждали свой час.
Голоса всех родных. Невоскресные,
В той тиши, так - вселяются в нас.
Было время с последним дыханием,
Они в небо - к тем звёздам - летят.
С песнопением к нам и с желанием,
Возвращают - за памятный взгляд.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Дёмина Галина 5 декабря 2023 год.
( Муз. - Звёздное пение )