Клад под ёлкой

Клад под ёлкой
В распушистый снегопад
Прям под Новый год
К нам на двор упал пират
С неба в огород.
 
Глаз в повязке, шрам на лбу,
На ушах серьга.
Я нисколечко не вру!
То была среда.
 
Пистолет из-за ремня
Он один достал.
Поманил к себе меня,
Показал реал.
 
-Хочешь тысячу таких?
Слушай-ка меня!
Из походов из морских
В дальние края
 
Мы с командой привезли
Золота сундук,
Починили корабли
И ушли на юг.
 
А сундук остался тут
Где-то под сосной
Или елью, в общем, вуд
С иглами такой.
 
Только, вот, теперь беда,
Были пьЯны все.
И не помним, как- куда
Рыли по росе.
 
Где-то спрятали сундук
Мастера шарад.
И прошу тебя, мой друг,
Отыскать наш клад.
 
Да не вздумай кинуть нас,
Мы найдём твой след.
Вот тебе вперёд аванс:
Несколько монет.
 
Сон? Не сон? Приснилось мне?
Вещий или нет?
Только вижу на окне
Желтый блеск монет!
 
Я с лопатою во двор,
На опушку ход.
*******
Никакой это не вздор!
Это ж Новый год!