Ты была

Ты была

Аудиозапись

На первый взгляд это рассказ об отпускном романе - юноши из "города дождей" и красавицы-француженки..
Или что-то большее?..
***
Текст, гитара, мелодия, вокал - AlexWolf
--------------------------------------------------------------------
 
­­­­­­­­­­Твои шаги легки, а руки – два крыла
Я так боюсь, что ты вспорхнешь и улетишь
А мне останется лишь память - ты была
И за окном дуэт дождя и мокрых крыш
 
Ласкает волосы твои бродяга-бриз
Под еле слышный и печальный саксофон
Останусь в памяти твоей, быть может как каприз,
Как песня ветра или шепот вечных волн
 
Припев Волшебный купол звёзд, и первый поцелуй
Дорожки лунной рябь, Луна в полнеба,
Где гонщик-метеор, устав от звёздных трасс,
Горел для нас..
 
В твоих глазах - слеза.. Вновь голос повторил,
Что самолёт вот-вот отправится в Париж
Твоё "Прощай" и взлёт, а я..
А я не уходил
Туда, где ждёт дуэт дождя и мокрых крыш
 
Припев На память о тебе - цикадный парафраз,
Дорожки лунной рябь, Луна в полнеба,
Где гонщик-метеор, устав от звёздных трасс,
Горел для нас..
 
С тех давних пор душой тебя я слышу,
Твой голос слышу в музыке дождя -
Пусть гимн любви звучит над мокрой крышей,
Потоком слёз оконных в память уводя
 
Припев На память губ тепло, сиянье твоих глаз,
Дорожки лунной рябь, Луна в полнеба,
Где гонщик-метеор, устав от звёздных трасс,
Горел для нас.. Судьбу такую мне бы..