Скоты

На скамейке у домишка
Сидит маленький мальчишка,
Смотрит он на поворот,
Вдруг там что произойдёт.
 
"Хорошо б, на корабле
Прогуляться по Земле.
Хорошо б, в большой ракете
Пролететь как на комете".
 
Он мечтал, не знал, есть дяди,
Что заставят быть в засаде,
Что не будет кораблей,
Будут слёзы матерей.
 
Сколько тех мальчишек в Мире,
Кто теперь лежат в могиле,
Не достигли их мечты?
Кто убил мечты - скоты.
 
декабрь 2023