Ген

От себя не убежать, не скрыться,
Что заложено, к тому мы вновь придём.
По дороге часто будет мниться -
Мы меняемся, но это просто сон.
 
Кто нам дал привычки и пристрастья,
Где тот ген, когда заложен в нас?
Чтоб понять, что нужно нам для счастья,
Вспомним, детская душа к чему рвалась.
 
декабрь 2023