Пропуски

Имея пропуски в душе ...
Хм, пропуски.
Да, прямо скажем, дыры.
 
Нет смысла объясняться.
В пустоте
Нас не спасут слова.
 
Красоты Северной Пальмиры
Собьют порядок снов.
Вольют печаль
Невы, без тени выбора,
В сердца.
И будь что будет.
 
Надеюсь я,
Что Бог не позабудет.
И будут милостивы жены и друзья.
И пара-тройка человек
Останутся
Ко мне небезразличны.
 
Бог с порноварежкой.
Бог с нею, с жизнью личной,
Когда мобильником
Не приняты звонки и sms
Все от тебя, — Ты, почему молчишь?
Ау, любимый спутник!..
 
Открылось небо.
Солнце тучи жарит.
И не желает, не желаю я
Мириться с положением вещей,
В котором мы одни, на баррикадах,
Друг против друга, словно в западне.
 
Любимые вчера – непримиримы!
Рассказанные сотни раз друзьям,
Неправые повторно, безвозвратно.
Ошибка на ошибке, подлость, крах ...
 
— А ты, когда-нибудь, испытываешь страх,
Не тот, когда промчит машина
Или потек висок?
 
Страх пустоты.
 
Страх стать никчемной тварью,
В которой света нет,
Ноль, зеро, декаданс.
Остаться одному?
 
— О чем ты? Пол помой!..
 
Имеем место быть.
 
Нет пропусков,
Но есть чужие люди.
 
Я не немой.
 
И пусть тебе помоет
Пол
Кто-нибудь другой.