"В какой бы храм я ни пришёл..." (03.12.2023)

"В какой бы храм я ни пришёл..." (03.12.2023)
В какой бы храм я ни пришёл
Одно я знаю точно:
Что там мне будет хорошо!
В стенах живых и прочных…
 
Когда я радости лишён
И сил не ощущаю
Я для врагов своих - смешон
Но я им всё прощаю...
 
Не помышляю о большом
Молюсь: Помилуй,Боже...
Чтоб не был теменью сражён
Дрожь чувствуя на коже...
 
Чтоб не гонялся за грошом
К стакану не тянулся
Не жил с греховным багажом
Чтоб поскорей очнулся...
 
"Я жив и не опустошён!"
Сказать одним движением
И написать карандашом
Записку на служение...
 
Там: я от мира отрешён
И слёзы чище ливня
Светло,уютно и свежо
И ладан пахнет дивно...
 
Теплом там буду окружён
Душою вновь согреюсь...
В какой бы храм я ни пришёл
Как в рай вхожу,надеюсь...