Зима в субботу

Зима в субботу
А вот и суббота раскрыла объятья
Морозец с утра и вокруг...тишина...
И детям не нужно спешить на занятья,
Владеет умами царица Зима!
 
И город весь замер в жемчужном убранстве
Все лужи накрылись природным стеклом
Дороги пусты на безбрежном пространстве
Лишь крик воронья за широким окном
 
В соседней деревне уж топятся печи
Селянам привычны простые труды
День новый пришел: будут новые встречи!
И вьется до неба дымок из трубы)