Предрассветная звезда

Предрассветная звезда
Когда осенняя листва увяла
И день шагреневый беспомощно угас...
Мы снежное торопим одеяло
И грамм пятьсот морозца про запас!)
 
Нам этой белизны начальной мало
Подай нам шубу и перину до небес!
Чтобы сугробами поляны заметало
И у'хал от мороза старый лес!
 
Хочу чтоб детвора во двор бежала
И песню пела за стеной труба
А по утрам медлительно вставала
В одежде огненной прекрасная звезда!