Ретро-картина

Ретро-картина
В светлой кухне-столовой,
В раме красивой,
Висит на стене картина.
(Подарок мне от ребят -
Младшая дочь и зять.)
Нарисован город родной
В ретро-стиле;
Цной величаво объят:
Река – чиста и глубока;
В лазури - белые облака.
Берег в пышной сирени,
Просторы и роскошь зелени.
Дом купецкий старинный стоит;
На окнах резные ставни.
Стол к чаепитию накрыт -
Самовар важный, начищенный,
Вязанкой баранок увешанный,
Сверху - чайник заварочный;
Чашки на блюдцах изящные.
Ждут хозяев стулья плетённые
На лужайке цветочно-зелёной.
На другом берегу – храмы
И дома фоновой гаммой.
*
На ретро-пейзаж любуюсь,
Чай с шоколадом смакую.)))
 
(Фото автора)
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123120407199