Всё застывает – разум спит…

Всё застывает – разум спит…
Дай рифму чтобы стих начать.
Какое слово? Ах, печать.
Печать застыла на устах.
Наш бог Христос. Их бог Аллах.
 
Но есть ещё и бог Отец
Открыт для избранных сердец.
Повсюду взрывы тут и там.
И гибнет новый Клод Ван Дам.
 
Пурга, обстрелы, байрактары.
Я здесь, поскольку слишком старый.
Чужую кровь мне не пролить.
Я знаю Ариадны нить.
 
За ней иду из года в год
Один. А где же мой народ?
Лишь холод сердце леденит.
Всё застывает – разум спит…
 
04.12.2023