С чего начать? Начать с листа...

С чего начать? Начать с листа...
С чего начать? Начать с листа.
Пусть за верстой летит верста.
Жизнь не похожая на жизнь.
Шепчу: «Вернись и оглядись».
 
Так в буйстве лет под лёгкость зим
Буксует старый лимузин.
Путь засияет млечный –
Жаль время быстротечно.
 
Клинок врубается в клинок
А я устал и занемог.
Мечта – вот главная черта.
Уста впиваются в уста.
 
А за строкой летит строка –
Песнь одинокого сурка.
А много ль в этом мире есть
Людей, что сохранили честь?
 
Вопрос к себе, других спросить:
Как жить, коль доведётся жить?
Судьба – пролог и эпилог,
Роман внутри, что сделать смог.
 
Я промолчу судьбе в ответ:
Блестит родившийся рассвет,
И тухнут сонмища огней,
Но от чего-то всё грустней…
 
18.11.2023