Декабрь уже на пятки наступает

Осенний парк. Преддверие зимы.
Хороший день без снега и мороза.
Цветы завяли, редкие листы,
Но машет ветками вослед берёза.
 
Рассвет по-безмятежному глубок
И тишина хрустальная витает.
Лишь слышен поезда вдали гудок,
Но в воздухе с туманом он растает.
 
А в окнах отражаются лучи,
И небо хмурое вдруг прояснилось.
Нашлись у осени тепла ключи,
В природе всё кругом преобразилось.
 
Ноябрский день по-своему хорош,
Природа пред зимою отдыхает.
И, впечатлившись, ты домой идёшь,
Декабрь уже на пятки наступает.