Карандашный набросок на белом холсте

Карандашный набросок на белом холсте
Карандашный набросок на белом холсте,
Чуть заметные контуры, линии, тени.
И рука плавно движется к главной черте,
Набирая пейзажа рисунок весенний.
 
Начиная от белого цвета с основ,
Где темнеют на солнце проталины снега.
И рисуя оттенки небесных цветов,
Где над ними порхают синицы у брега.
 
Над картиной колдует художник своей,
Забывая о времени, в образ вживаясь.
И в душе у него тает снег без затей,
Расцветают сады белоснежного мая.
Рисунок автора с открытки
 
8 декабря - Международный день художника
С праздником художников и любителей живописи!