ВЕЧЕРНИЙ СУМРАК

На сером небе тёмных туч гряда
Над городом, высотными домами.
Они плывут к закату вдоль пруда,
Сливаясь в сумраке с вечерними огнями.
 
Мигает в окнах разноцветный свет
Среди теней вечернего безмолвья.
И отблесками горизонт согрет,
Там, где-то далеко пылает солнце.
 
Всё гуще сумрак. Ветер за окном
Ветвей качает редкие верхушки.
А мысли, покидая тёплый дом,
На колокольный звон летят к церквушке.