ОСЕНЬ ПОДМОСКОВЬЯ

17.11.18г
Созрела Осень, как нарыв,
Листвою жёлто-красной.
Ещё чуть-чуть и грянет взрыв,
Меняя Мир прекрасный.
 
Деревьев дивные черты,
В красивых дремлют позах.
От ветра, и дождя чисты,
Ждут милые морозов.
 
В Перовском парке детвора,
Развесила кормушки.
Пьёт воду с Яузы сутра
Лось, ушки на макушке.
 
А с ветки пристально следят,
Как бусинки глазёнки.
Вдруг разыгрались невпопад,
Подросших два бельчонка.
 
В кустах ивовых шелестят,
Две резвые старушки.
Страсть найти они хотят,
Груздь чёрную-«чернушку».
 
А Осень дремлет у воды,
Речной поток волнует.
И Солнце облаком седым
Свои лучи шлифует.