ОСЕНИ

05.09.18г
Лето в изумрудных шортах,
И с панамкой на бровях,
Жмёт гитарный гриф потёртый,
С песней «Beatles» на устах.
 
Он исчез за поворотом,
Осень в рощу пропустил.
И она с большой охотой,
Кроны щедро золотит.
 
Льёт водицу через сито,
В травы росы утром льёт.
Убирает с поля жито,
В рощу по грибы идёт.
 
По неведомым тропинкам,
Серым ёжиком шумит.
По кошачьим, серым спинкам,
Зайцем Солнечным бежит.
 
Вот такая она, Осень.
И Сентябрь её вассал,
В поредевший листьев просвет,
Паутинки разослал.
***
ОСЕНИ-2
06.09.16г.
Смена времени года,
Суета из сует.
Такова Мать-природа.
Все деяния в цвет.
 
Небеса остывают.
Всё синей небосвод.
И дождём тучи тают.
Шумен птичий отлёт.
 
Лес, как Чаша Грааля,
Всклень дурманом налит.
А Луна золотая,
В млечной дымке блестит.
 
Серебром лист полыни,
В тихом ветре звенит
Звездопадом ночь хлынет,
На холодный гранит.
 
А на склоне гранитном,
Одинокая ель.
Сочный цвет малахита,
Тонких игл канитель.
 
Смена времени года,
Суета из сует.
Ель в любую погоду.
Не меняет свой цвет.