Этот вечер, как нежная дымка… (Под впечатлением от стиха ga-lucia

***
Зимний вечер и нежная дымка
Уносили нас в мир иллюзорный.
На подносе твоём, невидимка –
Было что-то… Вопрос очень спорный…
 
Слышу шёпот: «Любовь» - на, попробуй!
Это – сладостно, чу́дно, блаженно!
Не поддайся слепому ознобу,
Отпусти чувства вдаль, внутривенно!
 
Под каким-то фривольным гипнозом
Я ресницы прикрыл на мгновенье,
И сосуд опустевший, всю дозу –
Растворил, разбудив искушенье…
 
Сладкий дым одурманил сознанье,
Тело вместе с душою заныло!
Слышу – кровь забурлила. Рычанье!..
Небо! - что ж на подносе-то было?!..
 
Что во мне изменилось?! Не вижу!
Но, как хищник – схватил я добычу,
И вдохнув запах терпкий кишмиша,
Не рычу, а уже, я… мурлычу…
 
Губы слились в едином порыве!
Только – соль почему-то? Что – слёзы?
«Ах, прости, - на ушко́ нежно диве, -
Буду ласковым… сказкою в грёзах…»
 
Мы входили друг в друга дыханьем,
Разрывая на мелкие части,
И – лепили фантазий желанье,
Окуная сердца наши в счастье…
 
И от жара томлений и неги –
Растворилась мечта… как снежинка…
Тут - куранты в безудержном беге
Простонали, с какой-то сурлинкой…
 
И с последним ударом глаза я –
Приоткрыл… Стол. Любимая – рядом.
«Что с тобою, мой миленький зая?
С Новым годом!.. моя ты, отрада!..»