Зарисовки-экспромты-16

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Когда бы мне, в белейшей тоге,
Сказать себе: «Дерзай, поэт,»
И с Музой, в сладком диалоге,
Ища на всё и вся ответ,
Я б… не кропал в тоске стишата,
Не лил бы воду на дуршлаг -
Не радовался б суррогату…
Её бы - слушалась душа?!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ты вспомнил про Серёжку!
Не зарастёт дорожка
К берёзке той, воспетой,
Красе зимой и летом.
Стихом, он - русский, духом!
И свечка не потухнет -
Рука поставит снова
За праведное СЛОВО!
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Аллея зимняя - картинкой!
Вуальный снег... и тишина
Обнимет нежно в чудных бликах
И... благости в душе волна!..
Шрек-снеговик улыбку дарит,
Как будто веткой вслед махнул,
Сюда бы - расписные сани
И тройку! И... - в хмельной загул!..