Лифт

Лифт
Лифт прозрачный из стекла
Подвесной аквариум,
Он снуёт туда сюда,
Занимая атриум.
Пассажиры кто куда
В нём хотят проехаться,
Чтоб добраться без труда
В нужные им секции.
Как забавно наблюдать
В людях озабоченность,
Гордо сделанную стать,
Или лиц взлахмоченность...
Лифт их словно напоказ
Взял в своё утробище...
Без меня на этот раз;
Я не влез в их скопище.
Наблюдаю лифта ход
И его возможности,
Он для игр не подойдёт
При его серьёзности.
Постоянно верх и вниз
Занят он делами,
И любой его каприз
Уподоблен драме.
Если что-то заскрипит
Или дёрнет резко,
Виноват конечно лифт
Или в нём железка.
Но, а если плавный ход
И приятный тормоз...
Будет всё наоборот,
Лифт - карета в космос!