Старость

Старость
Сердце грубеет и слёз больше нет
Выплакивать в жизни потери,
Память подводит за давностью лет
И многому больше не верю.
Плач старикана беспомощно злит
И вряд ли поможет надежде,
Будущность врылась, как блок монолит,
Который не сдвинешь, как прежде.
Главные ценности напрочь забыв,
Пытаешься важно смотреться,
Но бесполезно, и ум не пытлив,
Чтоб билось стремлением сердце.
Суть философии крайне проста:
Не троньте - и я вас не трону!
Скучные будни - одна маята,
И радости все по шаблону;
Вкусно покушать и вкусно попить,
Стихи написать о насущном,
Вспомнить про Ёрика:"Быть иль не быть..."
И нравом остаться не злющим.