О наболевшем

О наболевшем
Играет время на меня
И каждый день отсрочка,
Растёт за прошлое пеня
И платой будет строчка
Вновь сочинённого стиха
О правде и обмане,
На гране славы и греха,
Пока надежда манет
Куда-то в завтра за собой,
Где время лучшей доли,
Но, а сейчас незримый бой,
Отчаянный до боли.
Банальных слов нагородив,
Как будто стало легче,
Такой у жизни нарратив
Но на душе увечье
От непредвиденных потерь
И от людских проклятий,
Попробуй ближнему поверь,
Когда и он предатель...
А впрочем, это ерунда;
Остался жив - и ладно...
Колючий снег метёт с утра
И от него досадно,
Как будто он всему виной
И запорошил чувства,
А виноват никто иной,
Лишь я от безрассудства.
Гремите громом, бейте в гонг
О каждой неудаче,
Играйте нервами в пинг-понг
Мне отдавая сдачи...
Победу зла перетерпев,
Пишу о наболевшем,
Завыв стихом, как старый лев
О времени ушедшем...