Я В ТОТ ПРАЗДНИК НЕ УЧАСТНИК - (с улыбкой)

Я   В  ТОТ  ПРАЗДНИК   НЕ  УЧАСТНИК - (с улыбкой)
Новый Год - семейный праздник. Десять дней - не молкнет смех,
Что завидовать ? Мой грех. Я - в тот праздник - не участник.
И ТВ, я посмотрю. Отварю картошки катом, выпью, да и закурю,
Ещё хуже захандрю. Пару слов отвешу матом. И начаться Январю.
 
Ёлку, все же прикупил. Одинок, но я не хуже. И на кухне, нарядил,
От соседа нет и сил. Достаёт меня вопросом, вот и снова позвонил.
Всё пытается сосватать и девицу приглядел. Пригласить, её хотел,
Лезет в душу, как посмел ? Не сбежишь. В шкаф тело спрятать.
 
Говорили вечерок. Ну и съест картошек пару. И вина, ей на глоток,
Но не вижу в этом прок. Запоёт, мне под гитару и заблеет голосок.
А - собою хороша. Здесь картошка не прокатит. А копеек не шиша.
У соседа - кореша. Тот займёт, его идея. Закуплюсь - ка не спеша.
 
Хуже бабы, аж противно. Рынок лихо оббежал. Что увидел, покупал,
Сдачу, всю пересчитал. Кабы знал и я устал. Не дурили, так активно.
Дома, пыль замёл в углы. А давно не знал уборки, наподобие - юлы,
Стол готов, прикрыл тылы. Что за диво, её жду. Но, а думы не милы.
 
Говорят, что не бывает некрасивых. Больше пей. Я и пил,уже качает,
Тела много, хороша, если толк о полных знает. Рюмка - эта помогает.
Съела всё, что закупил. Мне в ответ - слюна глоталась. Я - хандрил,
Счёт на деньги, разум сбил. Сумма - сотнями считалась. Зря платил.
 
Отключился. Слышу звон. А сосед тревожит струны. И поют она и он,
В голове звучит музон. Их дуэт давал шансон. Я остался обделён.
Отмывал квартиру хлоркой. Дал зарок, порвать с соседом, его бедам
И картошку за обедом, не варю, не ем. Ни впрок. Был сыт - актёркой.
 
Новый Год - семейный праздник. Десять дней - не молкнет смех,
Что завидовать ? Мой грех. Я - в тот праздник - не участник . . .
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123120405717