Малая Родина

Малой Родины моей безмолвные леса,
Это место силы мне не чуждо
Мрачной серостью налиты небеса,
Более здесь для души не нужно.
 
Малой Родины моей бескрайняя Онега,
Встречающая раньше всех рассвет,
Всё так же дремлет под пучиной снега
Озёрное молчанье долгих лет.
 
Малой Родины моей широкая река,
Куда-то держат путь большие льдины,
Дорога их вдоль берега легка,
И для меня красивей нет картины...