ТАЙГА СУРГУТСКАЯ

ТАЙГА СУРГУТСКАЯ
Только зимний лес - очень сказочный.
Ели белые и пушистые.
Дуб с дуплом - великан загадочный.
А орешники,- всё ершистые.
 
Снег в следах, на полях узорами.
Для охотника, - книга снежная.
У костра и за разговорами
Отдыхает душонка грешная.
 
Раз - по стопочке. Два - по маленькой.
И костром пахнет харч по-прежнему.
У костра уже сушат валенки.
Наливают стопочкуЛешему.
 
Широка ты Русь хлебосольная!
И душой красивая, вольная!