Что, Луна, подруга одиночества...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Что, Луна, подруга одиночества...
Лера Мелихова.
 
Что, Луна, подруга одиночества,
Может быть, пришла пора взросления?
Видишь, даже ёлки кособочатся,
Не дождавшись "чудного" мгновения.
Да, я знаю, всякое случается,
Только минут дни запечатлённые,
Прошлое, оно ведь возвращается,
Словно, правда, в веру обращённая.
 
Жизнь людей – как ветра мановение,
Всё идёт ни так, как сердцу хочется
А мечты, лишь тень её, не менее,
Вот и дышим смрадом одиночества.
Испытаешь огорченье всякое,
Выпадет в осадок всё хранимое,
Слышишь, время нам ключами брякает,
И стирает самое любимое.
 
Надоело зеркалу паясничать,
В амальгаме спрятав настоящее,
И во снах самой с собою бражничать...
Завалялась радость где-то в ящике
Где хранились годы наваждения.
Наплевать, ведь я у них не первая,
(После взлёта сразу же падение),
Но и не последняя, наверное.
 
Кто-то верит в клятвы и в пророчества,
И мечтает в лучшее отправиться,
Боже правый, одного лишь хочется,
Одному ему не разонравиться.
И принять своей звезды мерцание,
Не бояться ни молвы, ни холода,
Позабыть подвохи расстояния,
И придти к нему, вот так, без повода.
 
2021г