Как много неизведанных глубин...

Как много не изведанных глубин...
Лера Мелихова
Как много не изведанных глубин,
Как много мыслей сгинувших в пучине
Нас белый свет слегка лишь пригубил,
И лучшее умчал на бригантине.
Как мало он о жизни рассказал,
Не потому ли осень горько плачет?
Восторг любви взлетел и… и упал,
Изломанные, крылья в сумрак пряча.
 
Эмоции, что лились через край,
Свечами тают на ветвях каштана,
В душе ни песня, а собачий лай,
И ни вокзал надежды, полустанок!
Улыбка ночи переходит в день,
Что виснет над домами чёрной тучей,
И трафаретом скуки её тень,
Без радостей, в гармонии созвучий.
 
И почему-то думы о тебе,
Ни в раз, но всё же догорели свечи,
Ты свой бокал любви моей разбей,
Не упрекну, поверь мне, просто не в чем,
Да и зачем? На краюшке земли,
Последний дар приму я от природы,
Её стихи, они как корабли,
Причалившие в бухту непогоды.
 
В моём тоннеле не отыщешь свет,
Да Бог уж с ним, об этом не жалею,
Ты неустанно смотришь мне во след,
Как тополь среди тисовой аллеи.
А над тобою яркий диск луны,
Что рифмами моей души касался,
Штрихи обид на нём едва видны,
Но шрам любви твоей ко мне, остался.
 
2021г. Май.