О чём жалеть...
О чём жалеть...
Лера Мелихова
О чём жалеть? Что будет, то и будет,
Чужая боль закрыла дверь в мечту,
И огорченье мои щёки студит,
И падаю в безвестность, в пустоту.
Любовь, увы, осталась недопитой,
Разбил бокал любви постылый день,
Пила твои признанья как *Мохито,
Что впереди? Мне даже думать лень.
Опять печаль плетётся со мной рядом,
Да, пусть идёт, она не просит есть,
Случилось так, кому-то видно надо
Что б я несла свой надоевший крест.
Подумаешь, в душе открылась рана,
Затянется, я верю, да Бог с ней,
Но вот простить я не смогу обмана,
И в пелене грядущих новых дней
Я вижу надпись, - Всё на свете тленно,
И лес, и речка, и любимый дом,
А ты лишь точка на лице вселенной,
Так стоит ли печалиться, о чём?
Сокроет утро всё, что мне приснится,
Отпустят боль зажатые виски,
А жизнь предложит чистые страницы,
Как средство от надуманной тоски.
И объяснит, что в прошлых сновиденьях,
Всё было серой выдумкой, игрой,
Весь мир таков с минуты сотворенья,
Оставь переживанья за чертой
Которая вот- вот воспламенится
И с ней сгорит твоё с печалью «я»,
Стань вольной, пусть пока не синей птицей,
Впитав в себя всю радость бытия.
Мне жизнь предложит чистые страницы...
2019г.
*Мохито (исп. Mojito) — коктейль на
основе светлого рома и листьев мяты.