Ночь - подруга

Ночь - подруга
В стекло окна стучала ночь,
Она давно подруга,
Ты шла из дома прочь,
Бежала прочь из круга…
И обнимала пустота,
И тьма ночной аллеи,
И ты не та, уже не та
А фонари жалели…
И тусклым светом подмигнув,
Они твои светила,
Перечеркнуть все моргнув,
Да, в этом твоя сила!
Аптека, улица, фонарь?!
До боли все это знакомо,
У жизни видно свой букварь,
И там всего три слова…
Брела во тьме на свет вдали,
Казался он знакомым,
И это были фонари,
Лишь фонари у дома…
Ведь иногда людской тоске,
Родней простые вещи,
Тот угол дома вдалеке,
И сон что снова вещий..
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Так странно это понимать,
Лишь тень и нет уж человека,
Кого хотела обнимать…