Будильник с ИИ
"Доб-ро-е ут-ро. Опять с понедельника
Надо спешить по делам.
Съездить за елкой из старого ельника
Шефу, соседу и вам.
Климат-контроль установлен на максисмум,
Можно, настройки, сменить?
Все сообщенья отправлены факсами.
Чай или кофе налить?
Ваша рубашка и брюки поглажены.
Что вам еще предложить?.."
Так сорок лет повторяется каждое
Утро наладивших быт.
Роботы стали технично-внимательны
К каждому слову людей.
Город давно опустел окончательно,
Нет ни клопов, ни зверей.
Все управляемо матрицей разума.
Полный комфорт по ча-сам.
Ра-дуй-тесь, люди. Подобная мАк-сима
Свой-ствен-на лишь чуде-сам.
Город заброшен, но вертится-крутится
В нем электронная смерть.
Всем поначалу в такое не верится,
Хочется вечно смотреть,
Как ваш будильник с искусственным разумом
Кофе в постель подает.
Дни, как мозаики, сложены пазлами,
С ритма ничто не собьет.
"Завтрак и ужин с таблетками, бадами,
Чтобы вы были сильней."
Некому спрашивать вас, это надо ли.
Матричный разум главней!
"Сколько вам жить, как и с кем знает матрица.
Спорить с ней может лишь бог.
Если людей не осталось, то кажется."
Видимо, кончился срок.
"Каждому датчик бесплатно вмонтирован.
Строго ведется учет.
Если хотите, владейте квартирами,
Будете 1500
С цифрами матричный разум работает,
Имя с фамилией спам.
Я обновляюсь по средам с субботами,
Жители по четвергам."