Что-нибудь
Когда спустится белая ночь
И закат будет цвета коралла,
О любви, что еще не бывала,
Нам двоим что-нибудь напророчь.
Лёгкой дымкой наступит рассвет,
Ароматом корицы с сандалом.
Слишком много я грез потеряла.
Намечтай что-нибудь на обед.
Это важно. Нельзя без мечты.
Как художник не может без красок,
Так и вера в возможности сказок,
Чтоб не быть в кабале пустоты.
Под чарующий нежностью звук
Ханга, что привезли из Тибета,
Нашепчи мне о радостях лета
Что-нибудь, мой таинственный друг.
03.12.23