Катилась жизнь за горизонт

Катилась жизнь за горизонт
Катилась жизнь за горизонт.
Вином разлитый небосвод
Пылал кроваво надо мной,
В ушах шумел морской прибой.
Прибился мир к босым ногам
На зависть всем земным богам.
Крик чаек медленно робел.
Казалось, небо не предел.
Друзей несметное число
Назад прогрессией ползло.
Пустело сердце, взгляд летел
За самолетом в высоте.
Был слышен запах перемен
В тяжелом воздухе, и мне
Родной найти хотелось порт
И незнакомый взять аккорд.
Тускнело все в закате дня,
Но прояснялось для меня.