А всё же, какое огромное это пространство...

* * *
А всё же, какое огромное это пространство!
И ветер в холодные окна швыряет ножи —
опять предлагает народное наше лекарство
от маленькой дурочки, что называется Жизнь.
 
Стоишь у барака и чувствуешь: вот оно, время —
забытый колодец, давно занесённый сельмаг,
седая река почернела, как мёртвая вена.
А ты не тушуйся — на саваны снега приляг.
 
Лежи, засыпай под цыганские посвисты вьюги —
и тело немеет, и мысли уже над землёй.
Приснится тебе и слеза хромоножки, подруги,
и город небесный вдали,
и мерцающий храм
золотой.