А дым разлохматился, как борода лешака...

* * *
А дым разлохматился, как борода лешака,
и к низу пошёл, растворяясь в болотном тумане.
— А знаешь, когда у тебя только вошь на аркане,
убьёшь за копейку… — Да ты не пугай старика!
Ну тоже сыскался убивец. Давай, не дури.
Залётные эти уходят пускай восвояси…
— Они же заимку пожгли! Отпустить? Ни хуя-с-се!
— А ты успокойся, Виталя. Они — дикари,
но мы-то с тобой человеки… — Ну это верняк.
Пускай убираются. Чаю налей, хороняка…
Поправил костёр и добавил: — Ты это, однако,
давай не подумай чего. Я, пожалуй, за так
пойду, отнесу закопчённую щуку — а то
совсем эти скауты хилые ноги протянут…
— А как же заимка? — Да ладно. Мы завтра по плану
ещё закоптим… — А никто и не против. Никто.