БОЛЬШАЯ КРОВАТЬ

БОЛЬШАЯ КРОВАТЬ
Примета гласит: если купишь большую кровать,
То скоро получишь замужество или партнёра.
Купила. Поставила. Быстро отправилась спать.
На сон загадала красивого киноактёра.
 
Пока не сработало. Ладно. Успех впереди.
Конкретнее нужно указывать точки-маркёры.
Судьба ведь такая особа. Но ты погоди!
Себе закажу режиссёра я иль дирижёра.
 
Опять двадцать пять! Ну да ладно, подумаешь. Мне
Пристало ль сужать свой широкий охват кругозора?
Сейчас намечтаю-ка принца на белом коне.
Не принца, давай, а полковника или майора.
 
Ой, нет, погодите! Ведь я же совсем не хочу
Служить и таскаться за мужем в его гарнизоны.
Я с этим желанием мигом в просак укачу.
Эх, если кататься, то лучше тогда с репортёром.
 
Э нет, не пойдёт! Вдруг горячая точка?! Тьфу-тьфу!
Поставили б к стенке и щёлкнули на фиг затвором…
Опасность противна всему моему существу.
Не думаем ни о шахтёрах и ни о боксёрах.
 
Ну что же, товарищи, выбор у нас невелик.
Кровать намекает на поиск других ухажёров.
Откроем вакансии (действуем мы напрямик) —
Рассмотрим, к примеру, жонглёров, суфлёров, вахтёров…
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 декабря 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Джоанна Асланиан (Joanna Aslanian), «Бессонница», 2021 г.