Друзья

Порой я в комнате своей
Увижу странных и причудливых созданий.
Одно из них вселится в дверь,
Другое спрячется в диване.
 
И в четырёх зелёных стенах,
На каждой из которой по лицу,
Я вижу компаньонов верных,
Я всё могу им рассказать, о чем молчу
 
В гладилке вижу я фигуру,
Что так и манит, так и хочет быть со мной...
Но ближе подойду - гладилка включит дуру,
И будто снова станет неживой.
 
Подушка мысли говорит,
А телевизор эти мысли ей доносит,
И табуретка с ними нагло спорит,
Ведь табуретка знает кто и как сидит.
 
А ручки так вообще говоруны
Не слушают хозяина, болтают сами,
Хотя они по сущности немы,
Они ведь говорят лишь на бумаге.
 
И монитор у ноутбука
Ответит на вопрос мне: "Кто я?"
Его слова поддержит мышка-кукла,
Двойным щелчком вернув от осознанья.
 
Карандаши напишут смысл жизни,
Ластик снова будет всё стирать назло,
А деревянный столик взвоет так капризно,
Что всем предметам на столе закроет рот.
 
Тепло подарит мне рюкзак,
"Не унывать!" - мне крикнет зеркало,
И все предметы в доме будут сострадать,
Что вижу их лишь я - калека.
 
Калека, потому что я ломаюсь
Чувствительный калека, похожий на предмет.
Меня используют и мной играют
Потехи ради; И исчезает свет...
 
Друг друга мы не понимаем,
Большое не видать вблизи.
Я врос в кровать, мне всё надоедает
И непониманье и близость белизны.
 
Но каким бы сломанным я ни был,
Куда б не завела меня судьба -
Друзья мои, хоть неживые,
Поддержат и взбодрят всегда!