Размышление: Улыбка.

Рак на песке и в созвездии,
В груди и возмездие
И страх на пути
Метадон шалит, а разум ищет
Решений - не только трещин.
И только вещий способен
докопаться до сути вещей.
Конго ищет слепки,
Онко лепит клетки,
Уместится ли жизнь в пятилетку?
Ответит нам цикл смерти
Ответит нам цикл Кребса,
Ответит нам цикл Кори.
Главное, чтобы без кресла,
Главное, чтобы без боли.
В мире треска стекол и войн
Я найду своё место. Спокоен
тот, кто не брезгует щекой,
Подставляемой в неизвестность.
Очень много всего происходит без вести,
Без толики рАзумной власти,
Оттого то и мир так прелестен,
Так прекрасен и так безучастен.
Заходя в магазин своей жизни,
Ты не будешь толпиться у кассы -
Ты раздашь свои мысли бесплатно
Тем кого ищет трасса. Взлетная полоса
Готова к отправке крейсера,
А потому зови лучшего дэнсера,
Что спляшет лучше Майкла Джексона
На похоронах претензий к жизни и к окружающим,
Ведь всё не так уж и пугающе важно,
Когда осознаешь ужас и смех.
Когда увидишь лица знакомых и тех,
Кто давным-давно был и ушел.
Кто стал в итоге успешен, а кто стал бомжом,
Кто семьянин; одинок; кто как клоун смешон,
Вспоминаешь: а вот он то с душой!
Оказывается был, но ушел, вышел из чата.
И вот уже твоя чета - брать эту участь,
Не имея выбора чести. Но вспоминаешь порой под песни
Про вечность. Банально. Я знаю.
Но знание не отменяет тех странствий, поэзий
В кои минуты наполнена светом душа.
А потому, я хочу сказать неспеша,
Про ценность смеха. Ценность одной
Единственной улыбки в мире ножа,
Пистолета и пытки. Будь ты добра,
Озари всех своим пением, рвением, мощью!
Уверенней появляйся на лицах людей!
Веди их сквозь мрак и сомнения,
Будь ориентиром под гнётом теней!
Но не нужно тупо улыбаться,
На все что видится вокруг
Людям нужно научиться смеяться
Над собой, над тем что затрут
Из памяти жизни события бренного -
Они обязательно всё переврут!
Истинный смех - не в словах и не в шутках
Шутка - есть жизнь, а ты в ней слова
Истинный смех - это яркие чувства,
Совмещающие свет лучика солнца
С облаками заливного дождя.
Смех, словно плачь, но только с улыбкой,
Эмоция - добрая грусть, но смеёшься без остановки
Вокруг - пустота, но всего - в избытке
Вот проявления смеха, перестановки
Сознания, меняющие каждую фразу,
Каждое понимание дела "Тебя".
В такие моменты - жизнь на ладони,
Воздух резвится сотнями звёзд,
Ты находишься в странствии грёз,
И знаешь - все ведь всерьёз со мной было,
Но как то по-детски отреагировал на то
Иль иное. Что так и задумано было?
И я разгадал силы судьбы? Тогда это красиво!
Я рад, что прожил мгновение криво!
Я рад, что расстроился, рад, что терялся,
Бился, ругался, но при этом я засмеялся!
Мой смех выражает все семь моих бед,
Поражений, побед, страданий, добра -
Вот смех, которому нужно обучиться сперва.
А дальше - неважно...