М. ЦВЕТАЕВОЙ ПЕРЕКЛИЧКА

М. ЦВЕТАЕВОЙ  ПЕРЕКЛИЧКА
Марина Цветаева
писатель
Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.
Неясно что, но ведь висело
На острие того крючка,
И вдруг оно уже слетело,
Похоже формой на бычка!
 
Я глаз настроил на добычу,
Но так случилось, не сбылось,
И потому на людях хнычу,
Что рыбку есть не довелось!
 
Стихи писал на эту тему,
И ритм нашёлся, рифмы нет,
И есть наброски для поэмы,
Но не понравился сюжет!
 
И не случилось то и это
И так бывало и не раз,
И замечания поэтов
Я ожидаю вот сейчас...