День душистых носков

День душистых носков
Один из самых востребованных предметов гардероба, согласно легенде, появился в VI в. до н.э. в Греции. По другой версии, в это же время носки из шерсти с разделением между большим и указательным пальцами ног носили жители Древнего Египта. Слово "soccus" для наименования аксессуара пришло в английский из латыни, где оно использовалось для обозначения обуви, которую носили актеры, выступающие на сцене театра. Изготовленные из мягкой кожи носки первое время являлись частью домашней одежды гречанок. Женщины надевали их перед тем, как лечь спать. Спустя время аксессуар стал обязательным предметом гардероба и у мужчин.
 
Зимой носочки тёплые
Надену я с утра,
Хоть цветом невесёлые,
Но холод со двора!
 
И станет веселее,
Зима не так страшна,
Мне холод стал милее
И снега белизна!
Носки - вот это чудо
Придумали давно,
Все праздники оттуда,
Нам помнить суждено!
Душистые носочки
Дарите вы друзьям,
Сегодня адресочки
Придётся вспомнить вам!