ДОЖДЕВИЛЬ

ДОЖДЕВИЛЬ
Кто-то сегодня возмущался по поводу снега и метели, мол, лучше б дождь...
 
Нашла в архиве, слегка отредактировала ;)
Толкались тучи круглыми боками,
Как будто им на небе места мало.
Причину гнева не скрывали сами,
Слезу одной из них щекой поймала.
 
Всему виною, безусловно, ветер,
Что приглашает каждую на танец.
Теперь за настроение в ответе,
И в рифму слово просится на "ранец".
 
Не плачьте, тучки, ветер - он повеса,
Угодник дамский! Дождевиль танцуя,
Он соблазняет ради интереса
И без любви роняет поцелуи.
 
Обнимет солнце нежными лучами,
Умчит неверный развлекаться в поле,
На радость мне и миру облаками
Вы приметесь играть иные роли...
 
Сентябрь 2023, ред.