Снеговики

С утра шёл мокрый снег, а к вечеру
Во всех дворах стоят снеговики,
Уже иные, правда покалечены -
Мальчишки на расправу коротки.
Тут - нос картошкой, тут морковка - классика,
Один без шапки, кепка на другом.
О, мокрый снег - ты разновидность праздника!
Когда ещё построишь снежный дом?
Пусть мокры варежки, и снег лежит за пазухой -
Кого такие мелочи собьют?
Родителей волнует это разве что,
А дети очень терпеливый люд.
Летят снежки, а за стеною крепости,
Солдат отважно принимает бой.
Шагаю мимо, а самой не верится -
Когда-то это было и со мной.
Сожму снежок ладонями замерзшими,
И лёгкий холод пальцы обожжет.
Как трудно людям быть порой хорошими!
Но ведь легко не значит хорошо.
Пусть этот бой за детской снежной крепостью
Не станет взрослым, друг мой, никогда.
Я верю,что однажды человечество
Поймёт, что в войнах лишь одна беда.
И взрослая ладонь, такая сильная -
Не выпустит младенческой руки,
И будет снег, и вечерами зимними
Появятся опять снеговики.