милый новый уренгой

Далёкий город...
В томной тишине...
Рассвет серебряный...
И наледь на окне...
Завьюжный вой...
Звериный недров рык...
Течёт покой...
К которому привык...
Дорог измятых...
Снежною щекой...
Зимы упрямой...
Скованной тоской...
Безлики серы...
Коробов дома...
Упорно шепчет...
О себе Зима...
Так шелковист...
Упругий ранний снег...
Его Природа...
Бесконечный Век...
Его черты...
В белеющей глазури...
С глазами слёз...
О предстоящей Буре...
Печальный город...
Полон откровений...
Искать укрытие...
Цель многих поколений...
Потом расслабившись...
Глотать томатный сок...
И отойти...
Не выучив урок...
Далёкий город...