Спящий город...

Спящий город...
В хрустальной обёртке...
Ровных трасс...
Перламутровый блеск...
Из наивного детского счастья...
Спящих жителей сказочный лес...
Там за окнами перерождение...
Новый день непоседлив и сер...
Начинает планета движение...
Мудрость - прихоть...
Ненужный барьер...
Спят красавицы сном просветления...
Грубых рук...
Спит сплетение...
И...
Ровно в 3:45...
Озарение...
Нисходящих иллюзий слои...
Зачарована сонная гавань...
Фантастично реальны мечты...
Слева движется смерть...
Или справа...
Сны у праведников...
Из бересты...
Вот цветы...
Ощутившие запах...
Вот вода...
Нежный розовый вкус...
Ели снег держат в ласковых лапах...
Воздух жадно пьёт солнечный мусс...
Ленный плен так надёжен и сладок...
Он как мёд...
Неподвижно текуч...
Нет причин...
Для беды и догадок...
Время льётся ручьем из-за туч...
Спящий город...
В хрустальной обёртке...
Скоро снова в машинной войне...
Все движения ровны и чётки...
Тем бессмысленнее вдвойне...
И лишь ночь...
Так полна искушения...
Так обманчива и голодна...
От соития до разрушения...
Управляет Всем Миром она...
Спящий город...