Ещё одно касание...

Ещё одно касание...
И слышно бегство капель...
Алмаз иллюминатора...
Твой профиль словно скальпель...
Неслышная разбежка...
И крыльев нежный пыл...
В эфировом закате...
Дыхание сотворил...
Полёт над спесью города...
Над заревом полёт...
Сквозь облака тоскующие...
Мгновение будто год...
Глиссадами измучен...
Форсажами пленён...
Чуть ошалевший воздух...
Издаст протяжный стон...
Серебряная птица...
Уснувшая в ветрах...
Заснежена граница...
На розовых горах...
Печальное сияние...
На вкус как перламутр...
Прошепчет синим светом...
Нам миллионы сутр...
Усталые герои...
Портреты в облаках...
Изменчив долгий строй их...
На солнечных руках...
Прозрачная пустыня...
Под призрачным крылом...
Окрасится богатством...
Что в красках ожило...
Что Времени уловки?
Капканы зла-добра...
Когда в иллюминаторе...
Ледовая пора...
Когда на снежной вате...
Сугробы до небес...
И птица монотонная...
Скользит, теряя вес...
Земля в объятиях стужи...
Холодные слова...
Асфальтовая вьюга...
Как ртути синева...
Встречай далёкий город...
Посланников из туч...
Лови морозной сетью...
Остроконечный луч...
Земля в объятиях стужи...
Замедлен эпизод...
Зеркален иней лужи...
В ней скован кислород...
Ещё одно касание...
И слышно бегство капель...
Алмаз иллюминатора...
Твой профиль словно скальпель...