Дождь

Дождь не знал...
О падении капель...
Об асфальт среди
пыльной Вселенной...
Так врезается блещущий скальпель...
В ткань пульсирующую...
Над веной...
Дождь распался на мелкие брызги...
Их бесчинство смешно и нескромно...
Шёпот их...
Гонит шинные визги...
Монотонно...
Монотонно...
Дождь не видел с высот...
Черной влаги...
Землю, вспоротую пузырьками...
Так немного бывает отваги...
В краске, брошенной грубо мазками...
Одичавшие долгие струи...
Сумасбродно-упругие нити...
Словно рвущиеся сбруи...
Лошадей...
Что бегут по наитию...
Дождь...
И слово как будто распалось...
Дождь...
Похоже на прикосновение...
Водной честностью...
Вызвана жалость...
Водной силой...
Окрасив мгновение...