СОНЕТ ТРЕХСТОПНЫМ АНАПЕСТОМ. С ПЯТНАДЦАТОЙ СТРОКОЙ

Вдох и выдох, ружье ли, копье -
Толк ли в средствах в отсутствие цели?
Семимильная поступь недели,
Сирость, серость, вранье, воронье.
 
Вековое вращенье твое
Вкруг оси в пустоте Торричелли.
Заметенные снегом качели
И бесснежное, злое жнивье.
 
Загляни, зачерпни, зачеркни -
Даже если сильнее они, -
Заслони незабытым и милым.
 
Избери, изнури, испари;
Обожги, освети изнутри,
Не дури, зажигай фонари,
Если звезды уже не по силам.